Wir haben Ihre Finanzen im Griff.

Jetzt Versicherungen vergleichen
Empfehlen Sie uns weiter

Datenschutz

Als zukunftsorientiertes Dienstleistungsunternehmen bedienen wir uns der modernen Informationstechnologie (IT) zur Datenverarbeitung. Nur so lassen sich Interessentenkontakte und Vertragsbeziehungen serviceorientiert und wirtschaftlich pflegen. Unsere elektronische Datenverarbeitung bietet unseren Kunden und unseren Interessenten einen hohen Schutz vor Missbrauch.

Persönliche Daten, die Sie uns im Rahmen unserer Internetangebote überlassen, sind Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Demnach ist die Datenverarbeitung und -nutzung zulässig, wenn das BDSG oder eine andere Rechtsvorschrift sie erlaubt, oder wenn Sie als Nutzer eingewilligt haben.

Das BDSG erlaubt die Datenverarbeitung und -nutzung:

 

  • wenn dies im Rahmen der Zweckbestimmung eines rechtsgeschäftlichen oder rechtsgeschäftsähnlichen Schuldverhältnisses geschieht
  • oder so weit es zur Wahrung berechtigter Interessen der verantwortlichen (Daten verarbeitenden) Stelle erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Sie als Betroffene(r) ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse am Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung haben.

 

Personenbezogene Daten, die Sie uns im Rahmen der Nutzung unserer umfangreichen Online-Serviceangebote mitteilen, werden nur für den Zweck verwendet, zu dem Sie uns diese Daten mit einer freiwilligen Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung überlassen haben.

Sämtliche Ihrer Angaben in Formularen, Suchfunktionen und alle weiteren von Ihnen gemachten personenbezogenen Eingaben werden von uns vertraulich behandelt. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte – mit Ausnahme der von uns mit der Betreuung Ihrer Anfragen/Verträge betrauten oder ggf. von Ihnen beauftragten Versicherungsvermittler; insbesondere werden Ihre Daten von uns weder verkauft noch vermietet.

Die Datenverarbeitung erfolgt durch FairFinanz und gegebenenfalls Ihren zuständigen Versicherungsbetreuer, an den die Daten weitergegeben werden. Sofern Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilen, nutzen wir die Daten auch, um Sie aktuell über Dienstleistungen der FairFinanz auf elektronischem Wege (Telefon, E-Mail oder SMS) zu informieren.

 

Soziale Netzwerke

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerks facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins (insbes. der „Empfehlen“-Button) sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit Server-Systemen von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetangebots aufgerufen haben. Sind Sie zur selben Zeit, da Sie unsere Seite besuchen, auch bei Facebook eingeloggt, kann Facebook Ihren Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Sollten Sie mit den Plugins interagieren – z. B. den „Empfehlen“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben – wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über Ihren Besuch unserer Internetseiten personenbezogene Daten speichert und nutzt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Google

Unser Internetauftritt verwendet die “+1#-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Google“). Der Button ist an dem Zeichen “+1# auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1#-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1#-Schaltfläche.

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der uns bekannt gegebenen Daten zu Ihrer Person erfolgt gemäß den gesetzlichen Bestimmungen.

Durch die nachfolgende Erklärung erhalten Sie einen Überblick, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleisten.

Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

In dieser Erklärung erfahren Sie, wie wir personenbezogene Daten behandeln, die uns bekannt werden, wenn Sie unsere Internetseite benutzen. Diese Erklärung erfasst auch die Verwendung personenbezogener Daten, die wir über Online Werbelinks (z.B. Pop-ups) oder von unseren Geschäftspartnern erhalten. Die Verwendung von Daten durch von uns unabhängige Unternehmen oder Personen, die weder Angestellte noch Beauftragte von uns sind, wird von dieser Erklärung nicht erfasst. Im Folgenden genannte Beispiele sind nur illustrierend gedacht und sollten nicht als umfassendes Verzeichnis aller denkbarer Szenarien und Vorgehensweisen angesehen werden.

Erhebung und Nutzung von Daten

Wir erheben in folgenden Fällen personenbezogene Daten:

  • für unsere Versicherungsangebote und die von Ihnen angeforderten Optimierungsvorschläge,
  • für Versicherungsprämienberechnungen,
  • wenn Anträge auf Darlehnsgewährung gestellt werden,
  • wenn Angebot zu sonstigen Finanzdienstleistungen angefordert werden,
  • wenn Beratungen durch einen Finanzdienstleister angefordert werden,
  • im Rahmen von Bewerbungen
  • oder wenn Sie den Dr. Klein-Newsletter abonnieren.

Sofern es erforderlich ist, nehmen wir telefonischen Kontakt zu Ihnen auf. In manchen Fällen erhalten wir personenbezogene Daten auch von unseren Geschäftspartnern.

Wir erheben und speichern außerdem automatisch auf unserem Server Informationen, die Ihr Browser übermittelt. Dabei handelt es sich insbesondere um Ihre IP-Adresse, die von Ihnen aufgerufene Seite und Informationen, die wir mit Ihrem Einverständnis auf Cookies abgelegt haben.

Wir benutzen die erhobenen Daten für folgende, grundlegende Zwecke:

  • um Bestellungen für Angebote oder Dienste abzuwickeln,
  • um – mit Ihrem Einverständnis – ein effizienteres und effektiveres Arbeiten mit unseren Produkten und Diensten zu ermöglichen,
  • zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung
  • und um Sie – mit Ihrem Einverständnis – über spezielle Angebote oder neue Produkte zu unterrichten.

Eine Verarbeitung der Daten findet nur innerhalb der Bundesrepublik Deutschland statt.

Datenübermittlung an Dritte

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten außer in den folgenden Fällen nicht an Dritte weitergeben oder offenlegen.

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter folgenden Voraussetzungen an Dritte:

  • Insbesondere zur Angebotserstellung an unsere bundesweit vertretenen Kooperationspartner (Versicherungsmakler oder Mehrfachvertreter),
  • wenn Sie der Übermittlung zugestimmt haben,
  • wenn die Übermittlung zur Durchführung der Angebote oder Dienste, die Sie in Anspruch nehmen wollen, notwendig ist,
  • wenn ein Unterauftragnehmer oder Erfüllungsgehilfe, den wir im Rahmen der Erbringung der Angebote oder Dienste einsetzen, diese Daten benötigt (solche Hilfspersonen sind, soweit Ihnen nicht ausdrücklich etwas anderes mitgeteilt wird, nur insoweit zur Verwendung der Daten berechtigt, als dies für die Erbringung des Angebots oder Services notwendig ist),
  • wenn eine vollstreckbare, behördliche oder gerichtliche Anordnung vorliegt
  • oder soweit dieses nötig ist, um eine missbräuchliche Verwendung unserer Angebote oder Services in gesetzlich zulässiger Weise zu unterbinden,
  • mit Ihrem Einverständnis – zur Bonitätsprüfung und Übermittlung der Daten an die SCHUFA.

Cookies und Web Beacons

Cookies sind Dateien, die wir auf Ihrer Festplatte, nicht auf unserem Server ablegen. Die in Cookies enthaltenen Informationen dienen der Erleichterung der Navigation und vermeiden, dass Sie bei jeder Nutzung Ihre gesamten Registrierungsdaten neu eingeben müssen. Außerdem können Cookies dazu verwendet werden, um unsere Inhalte der Werbeangebote – mit Ihrem Einverständnis – an Ihren persönlichen Interessen auszurichten, um Bestellungen und Angebote oder Dienste abzuwickeln und um Sie – mit Ihrem Einverständnis – über spezielle Angebote oder neue Produkte zu unterrichten.

Internetseiten können eine elektronische Datei, ein so genanntes „Web Beacon“, enthalten. Web Beacons ermöglichen es, die Besucher dieser Seiten zu zählen oder auf bestimmte Cookies zuzugreifen. Web Beacons sammeln ausschließlich anonyme, nicht personenbezogene Daten, sowie die URL der Internetseite, auf der sich der Web Beacon befindet.

Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern bzw. einige Web Beacons unbrauchbar machen, in dem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Wir legen mit Ihrem Einverständnis die Daten, die wir von Ihnen erheben, in Cookies auf Ihrer Festplatte ab und rufen diese Informationen bei späteren Nutzungen wieder ab. Unsere Werbepartner haben nicht das Recht, Informationen aus von uns abgelegten Cookies abzurufen. Unsere Werbepartner können aber eigene Cookies auf Ihrer Festplatte ablegen. Für solche Cookies sind wir rechtlich nicht verantwortlich. Zu der Benutzung solcher Cookies und der darauf gespeicherten Informationen durch unsere Werbepartner vergleichen Sie bitte deren Datenschutzerklärungen; unsere Datenschutzerklärung gilt für solche Nutzungen nicht.

Bearbeitung oder Löschung von Daten / Widerruf der Einwilligung/Auskunft

Sie haben das Recht, die von Ihnen gespeicherten Informationen und Einstellungen jederzeit zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. Soweit Sie in eine bestimmte Nutzung Ihrer Daten einwilligen, ist diese Erklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich. Insbesondere haben Sie die freie Wahl, ob Sie weiterhin über Sonderangebote und neue Produkte unterrichtet werden wollen. Sollten Sie eine Korrektur, Ergänzung oder Löschung wünschen oder Ihre Einwilligung widerrufen wollen, teilen Sie uns dies bitte per Post oder E-Mail mit. Wir werden dann alles Weitere veranlassen und Ihnen die Änderung oder Löschung Ihrer Daten oder den Eingang des Widerrufs Ihrer Einwilligung verbindlich bestätigen. Sie haben außerdem das Recht, jederzeit Auskunft über den Inhalt der zu Ihrer Person erhobenen Daten zu verlangen. Ihr Auskunftsersuchen werden wir schnellstmöglich bearbeiten.

Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten steht bei uns an erster Stelle. Zum Schutz der Daten vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigtem Zugang, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung haben wir umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Diese werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Ein völliger Schutz z.B. gegen Hackerangriffe kann jedoch nicht gewährleistet werden.

Bei der Übersendung Ihrer schützenswerten Daten über unsere Webseite setzen wir zu Ihrer Sicherheit bei der Datenübertragung im Internet eine 128-Bit-Verschlüsselung ein, die auf dem bekannten SSL-Protokoll (SSL = secure socket layer) basiert. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Übermittlung Ihrer Daten bei Eingabe in Werbeanzeigen (z.B. Pop-ups) teilweise unverschlüsselt erfolgt. Sollten Sie dies nicht wünschen verwenden Sie bitte die Eingabemöglichkeit auf der Webseite www.smart-finanziert.de.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern. Sollten wir Ihre persönlichen Informationen in anderer Weise verwenden, als im Zeitpunkt der Erfassung in der Datenschutzerklärung angegeben, so werden wir versuchen, Sie per E-Mail unter Verwendung der uns zuletzt bekannten Informationen zu benachrichtigen. Sollten Sie uns keine Genehmigung zur Kontaktaufnahme mit Ihnen gegeben haben, werden Sie weder benachrichtigt, noch werden wir Ihre persönlichen Informationen in einer neuen Weise benutzen. Jedenfalls wird aber eine dahingehende Nachricht durch eine hervorgehobene Bekanntmachung auf unserer www.smart-finanziert.de Website zur Verfügung gestellt werden.

Kontakt

Falls Sie Fragen, Beschwerden, Vorschläge oder Zweifel an dieser Datenschutzerklärung haben, Informationen zur Verwendung oder Offenlegung Ihrer persönlichen Daten wünschen, eine Korrektur, Ergänzung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten wünschen oder Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten widerrufen wollen, so senden Sie uns bitte eine E-Mail an: datenschutz@smartfinanziert.de .